欢迎访问崇阳县水利局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

水利局举办严明政治纪律、政治规矩专题集训会

发布时间:2015-04-23 来源:本站 录入:sq 【字体:


水利局举办“严明政治纪律、严守政治规矩”集训会议

4月23日,县水利局举办严明政治纪律政治规矩专题集训会,局机关全体职工和二级单位负责人参加了集训。
会议首先传达学习了省、市、县委“严明政治纪律、严守政治规矩”的有关活动会议精神,学习了纪委下发的有关通报,局长陈英杰作了严明政治纪律政治规矩专题辅导报告。
陈英杰局长在专题辅导报告中,全面阐述了什么是政治纪律和政治规矩,党员干部为什么要讲政治纪律政治规矩,分析了政治纪律和政治规矩离水利局党员干部有多远,并指明水利党员干部怎样讲政治纪律和政治规矩。
陈英杰局长要求,水利系统广大党员干部,特别是局党委人员、中层干部要充分发挥“关键的少数”的示范带头作用,从我做起,从当前做起,人人守纪律、事事讲规矩,共同营造良好的政治生态。一是要以身作则,当好表率。水利系统党员干部必须带头守纪律、讲规矩、增定力,自觉遵守“五个必须”和“五个决不允许”。二是要守土有责,共同担责。水利系统党组织和党员干部,要认真履行自身在严明政治纪律和政治规矩中的相关职责,切实做到做到守土有责、守土负责、守土尽责。三是要赤诚亮剑,忧党护党。要时刻牢记自己共产党员的第一身份,切实从自身做起,从小事做起,不该说的话坚决不说,不该干的事情坚决不干,不随波逐流,不信口开河,要时刻站在党的立场说话,与党同心同德,敢于坚持原则,敢于出手亮剑,自觉与诋毁党的形象、污蔑党的言行、损害党的利益的行为作斗争,努力营造严明政治纪律、严守政治规矩的深厚政治土壤和良好社会氛围。四是要结合实际,认真履职。做好各自的本职工作,要做好三个结合。即:与水利发展大局结合。根据县委、县政府确定的目标任务和依照年初制订的水利工作规划一项一项去抓,抓实抓好。与实际工作结合。结合自身岗位职责,切实担起水利发展之责,赢得发展。只有我们的水利干部“事业有为”,水利才能形成生动的发展局面。与人民期盼结合。认真落实党在农村的水利政策,让人民群众享受越来越多的水利改革成果,获得越来越多的改革红利。



水利局局长陈英杰作严明政治纪律、严守政治规矩辅导报导