欢迎访问崇阳县水利局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

局长陈英杰率队检查小型水库除险加固工程建设情况

发布时间:2015-05-05 来源:本站 录入:sq 【字体:

为加强小型水库除险加固项目建设管理,确保工程质量、进度和安全,4月27日至28日,水利局局长陈英杰同志带领局纪检书记陈浩、副局长陈振平和局办公室、建设管理安全监督股、纪检监察室负责人,对我县在建的小型水库除险加固工程建设情况进行了检查。
本次共对正在除险加固的叶家垅、杨家排、大湖、皮姜冲、山渣冲、八里塘、张家塘进行了检查。检查主要内容包括:工程质量、工程建设进度、安全生产情况;工程建设项目部、施工单位、监理单位人员配备和到岗情况;对施工日志、监理日志等进行了抽查。并对工程建设中存在的问题和困难进行了解。在工程现场,检查人员对项目建设工作进行了指导,并对存在的问题提出了整改意见。为保质保量近期完成小型水库除险加固工程建设任务,针对小型水库除险加固工程建设存在的问题,检查组要求:
一、强化工程建设质量。各参建单位要严格按照工程建设程序,层层把关、环环相扣,确保工程质量。项目法人要发挥建设管理的主导作用,积极创造良好的施工条件,建立健全质量管理体系,保证工程质量。施工单位要严格按照设计图纸、技术标准和合同施工,从原材料和工序质量入手,加强施工各环节的质量管理,严格施工质量的检验和评定。监理单位要采取旁站、平行检测等形式做好质量管理工作,切实发挥监理的质量控制作用。局纪检监察室要组织抓好工程质量巡查,严肃查处和纠正工程质量管理的各类违法违规行为。
二、加快工程建设进度。各参建单位要根据工程的实际情况,按照规定的时间,倒排工期,调整进度计划、安排目标任务,制定具体实施方案和应对措施,严格按时间节点完成工作任务。特别是山渣冲、八里塘、张家塘、徐冲等水库除险加固工程要尽快制定好建设方案,抢抓当前晴好天气,加快施工进度,确保按计划完成建设任务。
三、强化施工单位监管。施工单位要配足工程建设人员,切实加强项目建设管理。对本次检查存在的“五大员”不到岗的单位,项目法人单位要发函要求立即到岗到位,并压证上岗。监理单位要严格按法律、法规、规范要求认真履行监理职责,强化监理人员的责任心,对施工单位整改情况和施工全过程控制进行认真监管。
四、加强施工安全管理。项目参建各项目要认真落实好施工单位安全生产责任制,严格按照工程建设安全管理相关要求,现场设置安全警示标志、建设人员配戴安全帽、施工保护手脚架等安全生产防护措施要到位,确保工程建设零事故。汛期不能完成水下工程的水库,要制订好应急度汛方案,确保工程安全度汛。
五、强化工程建设纪律。针对本次检查中存在的问题,工程项目部、施工单位和监理单位要严格按照相关要求加强整改,并且要举一反三,杜渐防微,防止类似问题再次发生。对整改不力或拒不整改的单位和个人,将按照相关规定进行处理。

检查大坝帷幕灌浆

检查叶家垅水库除险加固工程