欢迎访问崇阳县水利局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

我县多部门开展河道专项整治行动 依法取缔8家非法洗砂采砂场

发布时间:2016-03-25 来源:本站 录入:{Ky_录入} 【字体:

中国崇阳网消息  记者甘源报道:3月23日,县政府组织多部门开展河道专项整治,依法取缔非法洗砂采砂场。此次行动严厉打击隽水河流域非法采砂行为,进一步规范河道采挖作业秩序,保护我县流域生态环境,确保河道行洪安全。

当天上午,副县长石峰率领公安、水利、环保、林业、国土、水产、电力、工商、肖岭、沙坪、石城、青山等单位部门,联合对隽水河沿线非法洗砂采砂场进行集中整治。
    肖岭乡李菊珍非法洗砂场的非法洗砂行为,严重破坏了河道水资源环境,执法人依法依规切断了采砂场所有电源,并利用大型机械对其洗砂设备进行依法拆除。

在沙坪镇堰市河的一处洗砂场,违规修筑拦水堰,给河道行洪带来严重的安全隐患,执法人员调动大型机械设备,对该拦水堰进行依法拆除。

此次执法行动,共取缔非法洗砂场5家,采砂场3家,并对其采砂设备予以全部拆除,拆除拦水堰1道。对10家存在安全隐患前期未整改到位的合法采砂场,执法人员拆除砂场电源,并责令限期整改到位。

下一步,我县将继续加大对非法采砂、洗砂等违法违规行为的巡查整治力度,发现一起,查处一起,坚决从严打击,确保我县河道行洪和水资源安全,加快推进水生态文明建设。



编辑:舒琦