欢迎访问崇阳县水利局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

县长杭莺检查指导防汛安全工作时强调:强化责任 防微杜渐

发布时间:2016-04-12 来源:本站 录入:{Ky_录入} 【字体:


中国崇阳网消息  记者邹辉报道:4月8日,县长杭莺率领各乡镇乡镇长及乡镇分管防汛工作负责人,检查指导防汛安全工作时要求:强化责任,防微杜渐,坚持以保障群众的生命财产安全为目标,履职尽责,做好防汛安全工作。县委常委、县总工会主席王崇琳、副县长石峰一同参加检查。

在桂花泉镇季冲、破冲口水库和青山镇东西干渠,杭莺一行详细听取了相关乡镇关于水库安全运行工作的介绍,并现场打开闸门,检查运行情况。杭莺要求,水库要经常性试闸,做到使用灵活,蓄水较多的水库要提闸放水,将水位放至安全水位。水库管理人员要强化责任意识,加强对水库的巡视、巡查,保证溢洪畅通,确保水库安全,为水库下游村庄、田地和人民群众的安全提供坚实保障。

当看到破冲口水库除险加固工程建设正如火如荼进行时,杭莺要求,要严把工程质量关,在确保质量和安全的前提下加快推进工程建设进度,确保水库安全度汛。

每到一处,杭莺仔细询问水库的备汛、管理和调度等情况,认真听取了水利部门和工程技术人员就水库整险加固和防汛工作的情况汇报。就如何做好当前防汛工作,杭莺强调,各级各部门要强化责任、严阵以待,绷紧防汛安全弦。要提高警惕,防微杜渐,做好水库再检查,确保情况摸得清、问题找得准、应对工作做得实。要进一步完善防汛安全工作制度,做好应急处置准备,修订和完善抢险预案。确保在思想上一丝不苟、工作上一招不失、责任上一环不漏,全力提高防汛减灾能力。

杭莺一行还来到县防汛办仓库,检查防汛物资储备情况,要求备齐防汛抢险物资,加强防汛队伍建设,积极开展实地演练,确保防汛抢险紧要关头拉得出、抢得上、守得住。


编辑:舒琦