欢迎访问崇阳县水利局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

县委书记杨良锋深入部分水库检查防汛工作时要求:科学研判调度 确保安全度汛

发布时间:2016-04-18 来源:本站 录入:{Ky_录入} 【字体:

中国崇阳网消息  记者甘源报道:4月14日,县委书记杨良锋深入部分水库检查防汛工作时要求:科学研判调度,确保安全度汛。县委常委、宣传部长周协光、县委常委、组织部长程冰野一同参加检查。

杨良锋一行先后来到青山水库和香山水库,实地查看了水库的蓄水情况,并向水库管理人员详细了解了水库防汛预案制订、防汛值班安排和防汛物资储备等工作。杨良锋指出,水库防汛工作关系着广大人民群众的生命财产安全,水库值班员担负的责任十分重大,一定要认真做好防汛值班记录,保障值班电话和手机的通信畅通。

杨良锋要求,各级各部门必须高度重视水库防汛工作,立足防大汛、抗大洪,科学研判调度,提前抓好防汛备汛各项准备工作,最大限度减少和防止自然灾害对群众生命财产的影响。要严格执行安全度汛工作责任制,认真履行职责;抓紧落实各项度汛措施,制定、完善度汛方案和应急预案,全面做好防汛物资准备工作;加强水库安全排查,及时消除各类隐患;要加强防汛值班,及时掌握雨情、水情、汛情以及地质灾害情况,建立畅通的联系渠道,确保安全度汛。


编辑:何立