欢迎访问崇阳县水利局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

我县举行“崇阳4·18”防汛抢险暨山洪灾害应急抢险军民联合实兵演练

发布时间:2016-04-19 来源:水利局 录入:Gov184 【字体:

为做好我县2016年防汛救灾工作,按照县防汛抗旱指挥部的要求,县人武部与县防办于4月18日上午在崇阳县浪口大桥东侧河滩联合组织开展了“崇阳4·18”防汛救灾军民联合演练。

咸宁市水务局局长、防办主任刘中英,市防办副主任程参平,县委书记杨良锋、县长杭莺,县委四大家等相关领导亲临现场检阅此次演练。县直18个单位、12个乡镇的相关工作人员,以及民兵、群众演员等共350人参加了此次演练。

整个演练组织有序,共分综合组、保障组、转移组、抢险组、宣传组、信息组、监测组、安保组8个组,分工明确、各司其职,所有参演及观摩人员统一着装,演练的主要流程包括汛情预警、组织转移、水上救援、医疗救护、抢修决口等,各个环节有条不紊,协作得力。

此次演练规模大、部门多,军民联动、专业应急队伍与部门协调联动,进一步提高了全县干部群众的防汛安全意识,提高了干部群众对防汛抗旱和山洪灾害预警系统的认识,提高了干部群众遭遇洪水的自救能力,并检验了全县防汛预案和防汛措施的可行性,锻炼和提高了全县抗洪抢险队伍的应急能力、抢险能力和协调能力。