欢迎访问崇阳县水利局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

拦鱼栅阻挡行洪 县防办紧急督办

发布时间:2016-04-22 来源:本站 录入:{Ky_录入} 【字体:


中国崇阳网消息  记者黄益民、甘源报道:4月20日,我县普降暴雨,导致河流水库水位猛涨,青山镇江田水库溢洪道被拦鱼栅拦住,行洪受阻,县防办深入现场紧急督办。
    当天上午,县防办工作人员在监控中发现,强降雨使青山镇江田水库水位陡涨,水库水位超出汛限,开始溢洪。而此时,溢洪道被拦鱼栅阻挡,对水库行洪造成了压力。
    县防汛抗旱指挥部办公室综合股股长胡伟说,现在看到的是青山镇的江田水库,这是20日中午一点钟的画面,现在可以看到溢洪道已经被拦鱼栅给挡住了不能正常的泄洪,这个拦鱼栅挡住了很多上游飘下来的漂浮物和垃圾。

防办工作人员当即与青山镇防办联系上了。
    县防汛抗旱指挥部办公室综合股股长胡伟说,三点钟的监控已经看到了拦污栅已经被冲掉一半而且还在继续阻水,养鱼不能影响我们水库的安全,不能影响溢洪道的正常泄水,工作人员准备继续到现场去督查,必须马上把拦污栅清除。
    记者跟随防办工作人员来到青山镇江田水库,由于进入水库区的道路已经被水淹没,工作人员只能绕道从山上翻越并涉水进入库区。
    当天下午4点左右,工作人员到达水库区域,此时水库水位已经漫过拦鱼栅,将拦鱼栅全部淹没,已经无法拆除。
    县防汛抗旱指挥部办公室综合股股长胡伟说,刚才在监控里三点钟的画面可以看到拦污栅,但是现在拦污栅已经漫到水里,整个拦污栅严重受损也就是说对溢洪道正常的下泄是个很大的影响,对下泄有影响的话就对整个水库的安全带来极大的危害。这是个小型水库管理权在青山镇,要知青山镇要求他们限期把拦污栅拆除。

(编辑 何立)