欢迎访问崇阳县水利局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

县长杭莺深入部分乡镇督办水库防汛、调研农业工作

发布时间:2016-05-09 来源:本站 录入:{Ky_录入} 【字体:

中国崇阳网消息  记者王金良报道:5月5日,县长杭莺深入到我县部分乡镇督办水库防汛、调研农业工作,县委常委、县总工会主席王崇琳、副县长石峰一同参加调研。

县长杭莺一行分别来到天城镇香山水库、石城镇八一中稻直播基地、石城农技服务中心、石壁茶叶基地、石壁水库、白霓镇炮台山茶叶基地和小港综合基地等地实地进行察看,并详细听取了天城、石城、白霓三个乡镇以及县农业、水利、林业、各项目基地负责人关于水库防汛以及相关农业工作发展情况的介绍。

县长杭莺要求,县水利部门和各乡镇要切实做好水库的防汛度汛工作,加强预警,做好监测、人防和技防工作,做好值班值守工作,加强信息化建设,完善水库防汛度汛设施设备,保护好水库周边的植被、生态环境,科学调度,严格管理,确保水库安全度汛;杭莺希望各农业产业种植基地切实加强对基地的管理,完善基础设施,在乡镇和有关涉农部门的扶持帮助下把基地做大做强,实现农业产业化发展;同时要求县农业、林业等涉农部门因地制宜、多思考、多研究适合本地农业产业发展的新路子,加大对水稻、茶叶种植等农业生产、发展的跟踪服务力度,做好技术指导和培训工作;各乡镇要结合实际,调整农业产业结构,抓好典型示范和辐射带动,确保农业增效、农民增收。


编辑:何立