欢迎访问崇阳县水利局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

国家防办检查组来我县检查防汛工作

发布时间:2016-05-24 来源:本站 录入:sq 【字体:

中国崇阳网消息  记者沈二民、甘源、通讯员叶志雄报道:5月20日,由国家防汛抗旱督查专员王翔率领的国家防办检查组来我县检查防汛工作,县委常委方高文、副县长石峰陪同。

王翔一行先后来到青山水库、石城镇桂口港山洪沟治理工程、沙坪镇高庄河堤、桂花泉镇破冲口水库等地实地查看了我县防汛工作,详细了解了防汛措施、堤防工程、应急预案、物资储备等情况。

座谈会上,王翔查看了县防办会商室水库监测系统,并观看了我县2015年6.02洪灾汇报电视专题片和我县2016年防汛应急演练宣传片,听取我县防汛工作情况的汇报。

王翔指出,防汛工作事关经济发展、社会稳定和人民群众生命财产安全,要高度重视,克服麻痹侥幸思想,立足防大汛、抗大洪、抢大险,全面抓好隐患整治、器材储备、责任落实。王翔同时指出,今年受超强厄尔尼诺影响,极端气候条件异常多变,防汛形势非常严峻。各地要增强防汛意识,加大投入,积极做好应对各种汛情的准备。要加强对防汛工作的督查,确保各项防汛措施落实到位,更加完善;要防微杜渐,严肃工作纪律,确保安全度汛。




编辑:雷艳