欢迎访问崇阳县水利局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

省发改委、省水利厅工作组来我县调研灾后重建项目规划设计工作

发布时间:2016-08-22 来源:本站 录入:{Ky_录入} 【字体:

中国崇阳网消息 记者邹辉报道:8月18日,省发改委、省水利厅工作组来我县开展灾后重建项目规划设计工作调研。县委常委、县总工会主席王崇琳陪同调研。

省抗灾救灾驻崇阳工作组组长、省发改委发展战略规划办副主任卢军,省水利厅副巡视员刘纲,省水利科学研究设计院院长王煌一行的工作组,先后深入到港口高堤河畈上村至洞泉村段河堤、肖岭乡台山河堤等地进行实地调研,找准我县水利薄弱环节,督促落实灾后重建工作,科学编制灾后重建规划和水毁工程恢复规划工作。

在今年的洪灾中,我县水利损坏堤防636处,堤防决口50处,饮水管网损毁12.17千米;小型农田水利设施受损、淤积、倒塌等现象十分普遍,全县水利经济损失达1.01亿元。

省发改委、省水利厅工作组要求我县围绕中小河流治理、灾后重建等加大工作力度,探索治理工作新思路,为科学编制灾后重建规划和水毁工程恢复规划提供决策依据;要分清轻重缓急,把有限的资金用在刀刃上,积极反思,科学规划灾后水利设施建设;要强化质量监督检查,确保工程质量安全。


编辑:舒琦