欢迎访问崇阳县水利局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

市考核组对我县2015年度实行最严格水资源管理制度工作进行检查

发布时间:2016-09-21 来源:本站 录入:{Ky_录入} 【字体:

中国崇阳网消息记者黄益民、实习生陈君益报道:9月19号市考核组对我县2015年度实行最严格水资源管理制度工作进行检查。县委常委、总工会主席王崇琳参加考核座谈。

崇阳水资源丰富,全县年均降雨量1690毫米,降水总量33亿平方米,在全国属水资源丰沛的地区。2015年我县把严格水资源管理作为加快经济发展方式转变的战略举措,坚持保护优先、从严治水,用水效率得到大幅度提升,实现水资源可持续利用。

市考核组先后深入到青山水库保护区、凯迪发电、明春供水公司第二水厂、天城污水处理厂排污口,检查我县水资源保护利用和管理制度落实情况。指出水资源管理制度中存在的不足,要求相关部门切实重视水资源的合理开发利用,科学用水,实现节水降耗。

实地考核结束后,市考核组与我县水利、发改、经信、环保等部门相关负责人进行座谈,听取水资源管理工作汇报。

考核组要求政府部门进一步提高对实行最严格水资源管理制度重要性、长期性和艰巨性的认识。进一步加强相关体系建设,提高水资源管理能力和水平。

针对考核中发现的问题和不足,要切实加强整改,加强制度建设和组织、技术保障,全面推进实行最严格水资源管理制度工作,保障崇阳经济社会持续平稳发展。


编辑:舒琦