欢迎访问崇阳县水利局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

省水利厅调研组到崇阳县调研指导农村水电建设管理工作

发布时间:2020-06-15 来源:本站 录入:{Ky_录入} 【字体:

中国崇阳网消息 记者黄沚瞻报道:6月11日,省水利厅副厅长唐俊率调研组到崇阳县调研指导农村水电建设管理工作。

省水利厅调研组先后来到青山一、三、四级电站和大市电站,每到一处,调研组都认真查看电站运行情况,仔细翻阅值班记录,听取各单位情况介绍,了解在建项目进展情况和存在的困难,以及各电站增效扩容改造、水电清理整改进展、水电安全监管等工作情况。

目前,崇阳县共有21座电站,总容量为23385千瓦;“十三五”共实施了14座小水电站的增效扩容改造,完成投资5028.1万元,基本将早期建设的技术水平落后、设备设施老化、能效逐年衰减、安全隐患严重的水电站进行了全面改造。

唐俊对崇阳县农村水电建设管理工作进给予充分肯定,同时要求要高度重视水电安全生产工作,做好安全隐患排查和整改,深入开展水电站安全生产标准化创建;项目建设要严格执行“四制”规范管理,严把质量关、安全关,县水行政主管部门要加强监管,倒排工期,加快推进项目建设;要坚定不移走生态优先绿色发展之路,切实提高水电站安全运行水平。

副县长杜兵、袁明陪同调研。