欢迎访问崇阳县水利局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

11月底 崇阳“三无”采砂船舶将全部清零

发布时间:2020-11-03 来源:本站 录入:qy 【字体:

为进一步加强河道管理,规范河道采砂秩序,维护河势稳定,连日来,县水利局根据《咸宁市整治清除“三无”采砂船舶实施方案》要求,对全县河道内“三无”采砂船舶持续开展清除行动。

10月30日,在肖岭乡肖岭村河段,工作人员正在对河段内两艘“三无”采砂船舶进行拆解。

据了解,2019年崇阳县共有22艘“三无”采砂船舶,今年4至9月共清理拆除河道内“三无”采砂船12艘,目前仅余10艘未清除。主要分布在天城镇1艘、青山镇1艘、沙坪镇3艘、肖岭乡5艘,石城镇“三无”采砂船舶已清零。

县水利局水政监察大队书记  程实强:力争在11月30日之前,将剩余的10艘“三无”船舶采砂船全部拆除,确保崇阳县“三无”船舶采砂船清零。

下一阶段,县水利局将进一步加强河段船舶监管、联合执法和许可采区现场监管,杜绝非法采砂、吸砂行为,规范河道采砂秩序,有效维护全县河道行洪和水生态环境安全。


全媒体记者:王勃

编辑:付波  熊哲

编审:熊晓辉