欢迎访问崇阳县水利局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳:河道“清道夫” 守护一河碧水

发布时间:2021-02-24 来源:本站 录入:cw 【字体:


为促进河库长制工作提档升级,持续改善陆水河水质,崇阳县委、县政府投入100余万元购置两艘水面垃圾打捞船,对城区段的河面垃圾进行全面清运。

2月23日,记者在四级电站河段看到,打捞船在河面上来回作业,对河面上的垃圾、水葫芦、水面漂浮物进行全面清运,经过两小时的作业,四级电站附近水域的垃圾全部被清运干净,水面碧波荡漾,波光粼粼。

县水利局河库股股长 汪柏青:打捞起来的垃圾我们全部进行装袋、打包转运到垃圾处理厂,杜绝随地乱堆乱放,防止二次污染环境。

据了解,打捞船每小时可清理水面2000平方米,2艘垃圾打捞船分别投放在陆水河二桥至四级站上游河道以及浪口大桥下游河道中,有力保障了陆水河城区段的干净整洁,持续推动陆水河崇阳段水质达标。


全媒体记者:邹兰

编辑:付波  陈玮

编审:熊晓辉