欢迎访问崇阳县水利局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

县水利局:进入防汛状态 确保安全度汛

发布时间:2021-04-26 来源:本站 录入:{Ky_录入} 【字体:

汛期已至,为切实做好水旱灾害防御工作,崇阳县水利局从4月9日起,全面进入防汛状态,落实各项防汛措施,确保安全度汛。

4月22日,在香山水库大坝,县水利局工作人员检查水库除险加固工程实施情况。

为认真贯彻全国、全市防汛抗旱工作电视电话会议精神,全面落实“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的防汛工作方针,崇阳县防汛备汛工作做到早谋划、早准备,县水利局实行汛期24小时值班制度;强化隐患应急处理,组建五个汛前检查专班,对全县水库、塘、堰、河堤、泵站、闸站、水电站、山洪灾害监测设施等水利工程设施进行拉网式的徒步检查,发现问题,及时督促整改;修改完善应急预案,确保科学调度。

加快在建工程进度,至目前,县水利局已经完成17处水毁工程修复,完成河道疏浚15公里。对影响度汛的在建工程,制定切实可行的度汛措施,明确责任人,确保安全度汛。对所有水库进行岁修,开展白蚁防治。同时加强对水利防洪设施的观测、维修、养护和管理,备足防汛物资,确保水利防洪工程设施的安全运行。

全媒体记者:甘源 陈诚

编辑:付波 熊哲

编审:熊晓辉