欢迎访问崇阳县水利局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

杭莺调研督导水路交通安全、常态化疫情防控和五一假期返程高峰交通保障等工作

发布时间:2021-05-06 来源:本站 录入:{Ky_录入} 【字体:

5月5日,全市安全生产工作紧急视频会议结束后,咸宁市委常委、县委书记杭莺第一时间深入乡镇,调研督导水路交通安全、常态化疫情防控和五一假期返程高峰交通保障等工作。

在青山水库大坝码头,杭莺现场查看客运码头运行和水上交通安全情况,听取相关人员安全措施落实情况的汇报。杭莺要求,要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决杜绝“三无”船舶营运载客,切实消除水运交通安全隐患。青山镇要压实属地管理责任,加强对来往船只的监管,强化安全意识,严格落实码头渡船值班制度,定期开展安全检查,避免出现安全事故,同时要狠抓安全生产责任落实,举一反三抓好安全工作;加强安全自查、安全检查、隐患整改;加强对船员、乘客的宣传教育,确保水上交通安全措施落实到位。

杭莺还来到青山工业园和青山镇新冠疫苗接种点,详细了解常态化疫情防控工作落实情况,杭莺要求,要加快推进疫苗接种工作,加强宣传动员,做到应接尽接、能接快接;要毫不放松抓好监测预警,提高检测能力,务必进一步压紧压实全县疫情防控责任,全县上下务必慎终如始,保持定力,不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲,抓实抓细常态化疫情防控工作,确保全县社会大局稳定。

在高速交警崇阳大队,杭莺向节日期间坚守岗位、认真工作、辛勤付出的民警表示慰问,同时希望全体执勤民警尽职尽责,落实责任,加强交通疏导,确保五一假期返程高峰道路交通安全、畅通、有序。


全媒体记者:甘源

编辑:陈玮

编审:熊晓辉