欢迎访问 崇阳县人民政府 · 崇阳县水利局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

全力保增长保安全保民生!冲刺全年结硬账,崇阳这样“拼”!

发布时间:2022-09-06 来源:本站 录入:wx 【字体:

9月5日,崇阳县召开经济形势分析会议,分析研判全县经济运行情况,安排部署下阶段经济工作。县委书记郑俊华出席会议,县委副书记、县长徐望主持会议。

今年来,全县上下坚持“拼搏赶超”主基调,全力以赴抓项目、扩投资、稳增长,上半年GDP、规上工业增加值、全社会固定资产投资、消费品零售总额等主要指标均位于全市前列。

会上,县经济开发区、科经局、统计局、发改局、招商中心等相关部门汇报了今年经济运行情况,查找了存在的困难和问题,并提出了下步工作措施和全年预期;12个乡镇就如何完成全年目标任务进行表态发言。

郑俊华强调,冲刺全年结硬账,全县上下要提振状态、倍加努力。要全力保增长。把握“稳中求进”的总基调,思路不变,力度不减,标准不降,持续推动中央和省市一揽子稳增长政策措施落地见效,重点抓经济、抓项目的同时,也要注重社会事业、生态保护、文化建设、党的建设等工作,把握好、处理好、协调好;要全力保安全。统筹推进疫情防控和安全生产与经济社会发展相协调,扎实做好基层矛盾纠纷排查化解;要全力保民生。围绕下基层察民情解民忧暖民心实践活动,千方百计为企业、群众纾困解难,扎实推进一批民生实事项目,有效解决一批“急难愁盼”问题。

围绕“三保”目标,要落实好“三项措施”。要聚焦项目攻坚。加大向上争取项目力度,加快项目建设的进度,强化对项目推进的跟踪服务,主动帮办、催办、督办,破解用地、规划、环评和融资等难题;要聚焦问题短板。加强分析调度,坚持问题导向,全力补短板、强薄板、固底板;要聚焦作风保障。提高政治站位,强化责任担当,带头转作风、抓落实,以“拼抢实”的状态和作风,确保顺利完成全年各项目标任务。

就如何抓好落实,徐望要求,要围绕目标再奋进。始终保持奋勇争先的勇气和底气,进一步强化工作作风,坚持目标导向,强化经济运行调度,进一步完善工作机制,确保经济发展工作三季度“上台阶”,四季度“结硬仗”,实现“全年精彩”;要围绕项目再加油。大力推动招商项目早签约、早落地,帮助企业解决好审批、土地、资金、服务等方面的问题,提高项目申报入库效率,以高度的责任感和紧迫感,创先争优抓落地,争先进位抓落实;要围绕稳定再发力。毫不松懈做好平安稳定工作,在群众秋收秋播、生产生活等方面发现问题、解决难题,守牢安全生产底线,持续抓好常态化疫情防控,全力为崇阳高质量发展创造安定稳定的环境。

县领导梁薇、石磊、李强海、黄齐飞、汪新虎、张艳、何靖、王顺荣、夏文强参加会议。

全媒体记者:黄沚瞻

编辑:付波 陈超 熊哲

编审:熊晓辉