欢迎访问崇阳县水利局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

县委专项巡察组对县水利局开展巡察“回头看”工作动员会

发布时间:2020-08-12 来源:水利局 录入:Gov184 【字体:

7月30日下午,县委专项巡察组对县水利局开展巡察“回头看”工作动员会。

会议指出,开展这次巡察“回头看”是按照省委巡视办关于对全省水利部门采取省市县三级联动方式开展专项巡视巡察,是对已经巡察过的党组织自巡察之后履职尽责和整改落实情况进行的再巡察,是省委持续推进巡视巡察上下联动,形成系统集成、协同高效监督工作格局的重大决策,是落实习近平总书记重要指示要求的具体行动,是践行“两个维护”的直接体现。

会议强调,一是水利局党组要切实提高政治站位,不断增强做好巡察“回头看”的自觉性。巡察是党要管党、从严治党的重要举措,是党内监督的战略性制度安排,是党内监督与民主监督相结合的有效形式。二是要认真把握政治要求,不断领会巡察“回头看”的深刻内涵。巡察是政治监督,县委专项巡察组将全面贯彻巡察工作方针,落实政治巡察要求,重点查找水利部门存在的系统性、倾向性、突出性问题,促进水利事业高质量发展;三是要强化政治担当,积极主动配合县委巡察“回头看”工作。县委开展县水利局巡察“回头看”,是对我县深入学习贯彻中央决策部署、倒逼水利事业高质量发展的又一次集中把脉问诊和全面体检,必将为水利事业高质量发展注入新的强大动力;

水利局强硬表态:一是全局干部职工要切实提高思想政治站位。把思想和行动统一到县委的决策部署上来,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,以高度的政治责任感认真对待巡察工作,积极主动接受巡察组的监督检查,全面落实巡察工作要求;二是精心组织安排,全力支持配合巡察“回头看”工作。把配合巡察工作作为一项重要的政治任务,认真履行职责,坚决服从县委巡察组的统一安排,精心组织,全力配合巡察组完成这次巡察工作;三是诚恳接受监督,扎实抓好整改工作。强化问题意识,瞄着问题去,追着问题走,对此次巡察指出的问题,诚恳接受、即知即改,主动认领、对账销号,认真研究、逐一落实,做到边查边改、立行立改,确保整改任务事事有回音、件件有落实。会上对水利局党组领导班子进行了民主测评和问卷调查。

县委专项巡察组全体成员、县水利局党组班子成员、局机关中层以上干部,局属各二级单位负责人参加了会议。