欢迎访问崇阳县水利局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

“三无”船舶清理整治

发布时间:2020-08-12 来源:水利局 录入:Gov184 【字体:


       三无船舶,即无船名船号、无船舶证书、无船籍港的船舶,这类船舶适航性差、安全设备不足,存在极大的安全隐患。为确保清理不合规船舶取得实效,县水利局党组组织召开了整治工作专题会议,要求统一思想、加强领导,并对全县水域内的三无船舶清理整治进行了周密部署。

      连日来,县水利局执法队伍通过开展高频率巡查暗访,发现全县水域内共存在 18 艘三无船舶,并一一登记备案,记录在册。8 月 5 日,县水利局重拳出击,采取吊装上岸拆解的方法,开始对登记造册的 18 艘三无船舶进行全面清理整治。截至目前,已清理、吊装上岸三无采砂船 2 艘,运砂船 4 只。

       县水利局主要领导表示,将严格落实《省政府关于加强河道采砂禁采管理的通告》、《咸宁市河道非法采砂整治 2020年度重点工作清单》要求,进一步加强对拆除采砂设备、监管集中停靠、打击非法采砂等工作力度,杜绝河道管理范围内的违法违规行为,筑牢水上交通安全防护网。