欢迎访问崇阳县水利局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

首页 → 规划计划 → 崇阳县水利局2016年度工作计划 正文

崇阳县水利局2016年度工作计划

发布时间:2016-03-23 来源:水利局 录入:Gov184

 

崇阳县水利局2016年度工作计划

2016年是“十三五”规划的开局年,也是我县精准扶贫工作的攻坚年。水利系统各单位务必要提振精神、乘势而上、贯彻新思路、适应新常态、统筹推进各项水利工作,努力为“十三五”水利发展开好局、起好势。

一、工作思路

按照“四个全面”战略布局和新时期治水方针,深入贯彻落实中央、省、市关于加快水利改革发展的战略部署,紧紧围绕县委县政府“建设幕阜山区经济强县、打造富饶美丽新天城”发展战略和精准扶贫年度工作目标,以节约用水、保护生态、改善民生、促进发展为首要任务,以严格水资源管理为加快经济发展方式转变的战略举措,着力破解事关全局和长远发展的重大水利问题,大力推进水生态文明建设,加快水利现代化进程,切实提高崇阳县水安全保障能力,切实保障防洪安全、供水安全和生态安全,以水资源的可持续利用保障经济社会的可持续发展,为打赢脱贫攻坚战,全面建设小康崇阳作出更大贡献。

二、工作目标

完成410个跨年度工程建设任务,工程总投资8750万元;新开工612个工程建设项目,完成总投资1.9亿元;解决农村饮水不安全人口2.45万人。加强项目实施监管,确保各类水利工程合格率100%,优良率20%。强化水行政执法管理,水事案件办结率100%,征收水土保持补偿费60万元(不含局水利工程水土保持补偿费),水资源费40万元,征收砂石资源费180万元。助推“三大公司”形成良性运行管理模式,崇禹公司实现产值2000万元,毛利300万元,碧源公司征收水费80万元,新杰设计公司正常运行。全面落实防汛抗旱工作责任,确保工作有序运行,夺取防汛抗旱工作全面胜利。加快推进投融资体制改革工作,争取完成水务集团组建工作;不断加强自身管理,保持水利系统稳定发展。

三、工作措施

进一步增强治水兴水的使命感和责任感,找准水利工作的着力点和突破口,以昂扬的精神状态和饱满的工作热情,不断开创水利改革发展新局面。具体做到“五个坚持、五个提高”:

(一)坚持安全度汛,提高防汛保安水平

努力实现四个确保、一个减轻目标,即在标准洪水内,确保不溃一堤、不倒一坝、不损一闸(站),确保人民群众生命财产安全,确保城乡交通干线防洪安全,确保水利工程控制范围内城乡居民生活、生产、生态用水安全;出现超标准洪水和严重干旱时,千方百计保安全,最大限度减轻人员伤亡和灾害损失。 

1、科技创新,优化服务。进一步树立科技防汛抗旱意识,转变防汛抗旱传统管理模式,向社会提供优质服务。一是初步建立科学的防汛抗旱指挥平台。强化防汛抗旱预警系统操作培训,充分发挥山洪灾害预警系统快捷、准确的作用。进一步提升和完善洪涝灾害预警、水雨情测报和数据传输系统,逐步建立集数据收集、预警预报、决策分析于一体的现代化防汛抗旱决策指挥平台。在全县增加4个自动雨量监测站,提高工程运行监管能力。加强与气象部门对接力度,接通气象预测系统终端,达到气象信息共享。二是逐步建立小型水库运行情况监管平台。加强对已安装完成的80座小型水库水雨情自动测报系统的管理,确保运行正常;尽快完成正在安装的4座小型水库水雨情自动测报系统建设任务;争取完成24座新注册登记的小(二)型水库水雨情自动测报系统工程安装并调试。同时,做好水库监测系统与山洪灾害非工程措施预警系统联网、对接,增强工程运行监管能力。三是逐步建立高效的基层防汛服务平台。积极加强与有关乡镇协调联系,推进乡镇防办软硬件建设,落实好部分乡镇防办固定的办公用房,配备一批数字化办公设备,完成8个乡镇防汛可视网络会议系统建设,实现乡镇防汛可视网络会议系统全覆盖,建立信息传递快捷通道,提高基层服务能力。

2、强化管理,落实责任。一是落实工作责任。进一步完善以行政首长负责制为核心的各类责任制,落实县乡两级和水利系统各单位、各股室及人员的防汛责任,提高防汛抗旱整体效能。二是健全防汛预案。着力抓好各单位、各工程防汛抗旱预案的编制和修订,提高预案的针对性和可操作性。完成24个新增水库防汛预案的修订;要求部分乡镇部分规模企业根据实际落实好防汛预案并报批。三是抓好工程检查。认真开展汛前、汛中和不定期大检查,摸排隐患,登记造册,分析原因,整改到位。四是落实人财物的保障。对全县防汛抗旱应急抢险队伍进行调整,落实好局机关防汛抗旱抢险队伍,并开展好抢险应急保障演练活动。对防汛抗旱物资进行造册登记,推行防汛物资“专储、代管、代储”相结合的储备制度,落实防汛抗旱机械管理和操作责任单位和责任人,确保关键时刻拉得出、用得上。根据工程管理情况,及时落实工程管护资金。五是规范内部管理。对水利系统各类防汛抗旱规章制度进行完善,着重加强工作作风和业务能力建设,进一步提高水利职能部门的防汛参谋服务能力。

3、洪旱兼顾,科学调度。一是抓组织体系建设。抓好抗旱服务队伍建设和抗旱机械设备操作培训,提高抗旱服务能力;抓好抗旱工作宣传,逐步形成以广大农民群众积极参与的抗旱服务组织体系;二是抓抗旱服务建设。启动应急水源工程建设,抓好神口至石壁引水项目前期工作,推进项目实施进度,切实增强全县水利支撑保障能力;按照实用高效的原则,加大科学灌溉技术服务力度,充分发挥主力军作用。三是科学调度水源。大中型水库管理单位要认真分析现有水资源现状和用水需求,统筹考虑生活、生产用水,制定应对措施,加强水资源统一管理和调度,充分发挥工程减灾效益。

(二)坚持融情兴水,提高建设管理水平

聚焦涉及人民群众生命安全、生活保障、生产条件、人居环境等方面的项目,抢抓机遇,整合各种资源,切实抓好重大项目前期策划,加快推进重大项目建设,实现项目建设和固定资产投资的大跨越大发展。强化工程建设管理,全力打造精品工程、廉政工程、德政工程。

1、全力加强水利项目申报力度吃透国家水利投资政策,准确研判水利投入倾向,完成一批具有基础性、战略性、前瞻性的水利项目前期工作成果。 一方面做好一批项目的前期工作。根据上级水利相关政策,对“十三五”水利规划进行调整补充,全力提高规划的科学性、针对性、指导性、可操作性。同时,加快开展好陆水河流域综合治理、木三李水库新建、天城节制闸除险加固、抽水蓄能等重大项目的前期工作,为项目尽快实施提供条件。另一方面争取一批项目批复并开工实施。做好项目申报跟踪工作,确保一批项目落户崇阳并实施。主要项目包括:香山水库再除险加固工程、石城坡耕地水土保持工程、陆水干流防洪综合治理工程、农村安全饮水工程、青山灌区节水配套改造续建项目、虎爪新河整治工程、山洪灾害调查评价及非工程措施项目、二桥至白泉桥融资贷款项目等。

2、全面完成一批项目建设任务。全力推进跨年度工程建设进度,保质保量按计划完成年度建设任务。包括:一是完成四座中型水库的5个电站增效扩容工程,总投资437万元,完成工程验收。二是完成香石灌区节水配套改造工程,总投资1400万元,完成工程验收。三是完成山洪灾害调查分析评价项目,总投资261万元。四是完成路口坡耕地水土保持工程,总投资1666万元。五是完成路口镇中央财政小型农田水利重点县工程,总投资1950万元。六是桂口港山洪沟治理项目,投资1200万元七是完成6座小型水库除险加固工程,总投资676万元。八是完成新建港口新河电站工程完成年度建设任务,形象进度达到85%,总投资1028万元。九是完成2016年度国有公益性水利工程和小型水利工程维修养护两个项目建设,共投入132万元。

3、着力加强工程建设管理力度。围绕“建设单位负责、施工单位保证、监理单位控制、政府部门监督”的工程质量管理体系框架,依法做好水利工程质量监督管理工作。一是抓好招投标监管。联合公共资源交易管理局,加强投标单位信用体系建设,抓好投标单位信息库的管理,确保投标单位真投标、投真标;同时在招投标时,对投标单位资质进行严格审查,规避虚假中标行为二是细化施工合同约束条款。一方面严格按照招投标相关要求订立施工合同;另一方面采取在法定范围内,提高质保金比例、加大违约处罚力度、限定开工时间等方式提高合同约束条款,为工程质量和进度提供保障;三是加强工程施工监管。严格落实项目经理、技术负责人及“五大员”上岗制度;加强工程人员到岗、质量控制、工程进度、资金运行等方面的巡查;对借资质、挂靠资质、转包、违法分包等违规违纪造假行为进行严惩。四是规范工程变更和计量管理。加强工程设计变更和工程计量管理,制订出台《水利局水利工程设计变更及计量管理规定(试行)》,进一步细化工程变更手续、工程量计量验收程序和违反规定的追责办法,做到工程建设合理合规合法,保证工程质量安全、资金安全、干部安全。五是抓好工程安全生产管理。按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全的原则,层层落实工程建设安全生产责任;积极开展安全生产知识学习培训,提高安全生产管理能力;强化安全宣传,着力营造良好的安全生产氛围;认真开展专项活动,狠抓隐患整改;完善行业安全生产监督管理体系,狠抓安全生产各项工作的落实,预防和控制各类事故发生,促进安全生产与水利的同步协调发展。

(三)坚持创新驱动,提高水利发展水平

把创新摆在发展全局的核心位置,把创新作为引领发展的第一动力。整合资源优势坚持创新驱动,促进水利又好又快发展,助推水利跨越发展。

1、推进农村供水管理体制改革。一是启动水务集团组建工作。争取县政府的支持,对将乡镇政府和私人管理的水厂统一收购,组建水务集团统一管理,优化公共资源配置,避免重复投资,供水管网互通,达到水源不足互补,保障群众供水,促进水厂持续健康发展。二是推进水价改革工作。积极推进水价改革,发挥价格杠杆在水资源优化配置、水需求调节和水污染防治等方面的作用,促进节约用水、提高用水效率和效益,确保水资源健康可持续利用。农村公共供水价格按照补偿成本、合理收益、公平负担原则,适时合理调整农村公共供水价格。三是规范水厂经营管理。出台《水利局局属水厂管理办法实施细则》,明确各水厂管理职责,理顺供用水关系,提高供水服务质量,保持正常的生产经营和供用水秩序,保障人们的生活、生产用水和建设用水的需要,推进工程运营步入规范化的轨道。

2、完善水利投入稳定增长机制。一是争取县级财政投入。在全力争取上级项目资金的同时,争取县政府进一步落实好从土地出让收益中计提农田水利建设资金、在资金整合中增加水利建设的投入、增加水利建设财政预算等,加大农田水利建设投入力度;二是发挥激励机制投入。完善财政奖补机制,实行水利工程以奖代补、多建多补、先建后补,吸纳社会资本投入水利建设,逐步形成多方投入的投资融资新机制;进一步扩大农村小型水利工程管护机制改革成果,对工程管护投入大、效果好的责任人进行奖励;调动农民群众参与建设和管护的积极性,确保水利工程建得起、管得好、保安全、长受益。三是利用银行贷款政策投入。利用水利建设投融资政策,加强与金融机构对接力度,争取银行贷款的投入,为重大水利工程建设提供长期稳定、相对低成本的资金支持。

3发挥内在潜力夯实发展基础。依托国家加快水利发展的良好机遇,深挖水利系统内在潜力,不断壮大自身实力,夯实水利发展基础,增添水利跨越发展前进动力。一是帮助崇禹公司拓展业务量,加快业绩沉淀,为公司资质升级提供条件,提高市场竞争能力;二是加强碧源公司人才队伍建设,健全管理机制,完善水厂监管体系,促进供水管理逐步迈入健康发展的轨道,保障供水安全、稳定、优质三是积极探索新杰水利水电设计有限公司运行机制,创造条件开展工作业务。

4、不断完善治水管水法规体系继续以落实最严格的水资源管理制度为抓手和切入点,坚持“法定职责必须为、法无授权不可为”的准则,不断提高水利工作法治化水平。一是全面梳理行政职权,建立完善行政许可、行政处罚、行政强制、行政收费等权力清单和责任清单。二是加强水行政处罚行为自由裁量权的管理,从完善办案制度、规范办案程序、细化办案流程入手,做到规范执法、依法行政,促进执法水平大提升。并实行责任追究,进一步强化依法执法意识,提高办案质量和效率,促进执法水平的提升。三是加大水行政执法力度,落实水政监察大队、乡镇水利管理站、水库管理单位执法人员的巡查、制止、报告、执法责任制,推进水利综合执法,积极组织开展专项执法和集中整治行动,依法严厉打击破坏水资源、危害水生态、影响水安全等水事违法行为。四是进一步加强河道采砂管理,规范河道采砂行为,努力实现河道采砂科学、规范、有序的管理目标,切实保障河道防洪安全、工程设施安全与河势稳定。积极探索加强和规范砂石资源费的征收管理机制,实现砂石资源费依法征收、足额征收、应收尽收。五是正确处理好经济建设与水土保持的关系,做到开发建设与水土保持同步,严格落实生产建设项目水土保持“三同时”制度,切实把好项目审批关,从源头上预防水土流失;把好事中监督关,确保生产建设项目水土保持“三同时”制度的有效落实;把好规费征收关,依法足额征收水土保持补偿费;把好工程验收关,确保水土保持设施保质保量建成。

5、进一步落实最严格水资源管理制度一是进一步建立健全水资源管理“三条红线”控制指标体系和监控评价体系,制定出台水资源管理年度考核、工作计划,严格落实管理考核和责任追究制度。二是进一步建立健全规划水资源论证制度,对经济社会发展、城乡建设规划及重大项目布局,实行水资源论证前置许可。三是进一步强化水资源监管,严格取用水管理。从严控制取水审批,依法征收水资源费。加强地表水资源监测,加强水(环境)功能区和入河(库)排污口监管,探索建立水资源督察制度和水资源、水环境损害责任终身追究制。

(四)坚持党要管党,提高反腐倡廉水平

坚持在党言党、在党忧党、在党为党。主动适应新常态,突出全面从严治党的“八项要求”,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,围绕工程领域、财务管理、行政执法,扎实推进惩防体系建设,加强对干部的教育、管理、监督,切实加强对权力运行的监督和规范,努力开创水利系统党风廉政建设工作新局面。

1、责任上肩。建立全面、科学、可操作性强的责任体系,严格落实党组织的主体责任和纪检监察的监督责任,全面落实领导干部党风廉政建设“一岗双责”制度,层层签订党风廉政建设责任状,将风险责任分解到各单位、到个人。

2、教育先行。采取请老师讲党课、播放警示片、LED电子屏幻灯片、发放宣传画册、水利门户网站、电视媒体等各类宣传形式,深入开展廉洁从政教育、预防职务犯罪教育,提高党员干部的思想觉悟,增强法制观念,筑牢拒腐防变的思想道德防线,增强廉洁从政和清政为民的自律意识,使党员干部明白做人,干净做事,真正树立不想腐的思想。争取市纪委领导到单位讲廉政党课1次、县纪委领导讲廉政党课2次。全系统开展廉政教育活动不少于4次、局机关不少于8次,人数不少于400人次。

3、纪律挺前。用制度规范权力运行、约束干部的从政行为,有效防止权力失控、决策失误和行为失范,将权力关进制度的笼子里。认真研究党风廉政建设中出现的新情况、新问题,制定出台一批行之有效的新制度、新规定,填补制度缺失,补齐制度短板。加强对水利工程管理和监督,建立健全守信激励和失信惩戒机制,完善落实施工单位、监理单位的信用等级评定和不良行为公示制度,促进工程建设的规范化、标准化管理。

4、监管到位。发挥好局纪检监察室职能作用,推进廉政风险排查和防控,有效规范领导干部和关键岗位权力运行。组织开展对重点岗位、重点领域和重点环节的监督检查,确保干部职工作风优良,工程建设质量优良,各类国家资金安全。坚持做到有风必纠、有腐必惩、有贪必肃,对违规、违纪、违法行为严格按规定进行处理到位。

(五)坚持牢记宗旨,提高服务群众水平

围绕“内强素质、外树形象”,通过完善“三个机制”加强水利干部队伍建设,全力提高服务群众水平,努力打造服务型水利,不断推进水利事业科学发展。按照“精准扶贫、不落一人”总要求,通过“三个落实”加强精准扶贫管理,推进脱贫致富步伐。遵循“三项”原则加强日常工作管理,确保机关工作优质高效运行。

1、“三个机制”加强水利队伍建设。一是完善业务培训机制。通过“走出去”“请进来”“沉下去”等多种形式开展水利专业、防汛抗旱、办公信息化、行政管理、水政执法等知识的学习培训,不断提高干部职工的思想境界、办事能力、服务水平。同时进一步完善学习制度,使培训制度化、常态化,提高水利工作科学化水平,规范行政行为,提高水利为民服务水平。二是完善工作责任机制。以工作带动为抓手,将各项水利任务分解到局班子成员、股室和二级单位,落实到人,做到人人有责任,形成干事创业的良好氛围。同时,要求水利系统全体干部职工结合自身工作实际切实可行的目标,创造性的开展工作,力求出精品,创亮点。三是完善效能考核机制。以“内强素质、外树形象”为抓手,深入开展局机关效能建设活动,加大“文明窗口”创建工作力度,积极兑现为人民群众服好务的承诺。加强对工作落实的督办力度,进一步完善年终绩效考核制度和工作激励机制,对思想素质好、办事能力强、工作业绩佳的职工给予物质和精神上的奖励。

2、“三个落实”加强精准扶贫工作。按照“精准扶贫、不落一人”总要求,把精准扶贫工作摆到更加重要、更为突出的位置,加大扶持力度,集中力量解决突出问题,加快贫困群众脱贫致富、贫困地区全面建成小康社会步伐。一是落实扶贫工作领导。成立水利局精准扶贫工作领导小组,做好各类统筹工作,切实解决工作中出现的各种问题,各业务股室协同配合,各司其职,齐抓共管,形成“看真贫、扶真贫、真扶贫”工作准则。二是落实扶贫工作规划。认真贯彻落实上级有关精准扶贫工作的安排部署,及时与贫困村组主动衔接,了解和掌握全县帮扶村和贫困户的实际情况,精心筹备,积极谋划,有针对性的制定帮扶规划,帮助解决群众饮水难和灌溉难等问题。三是落实包保村组帮扶措施。充分发挥部门优势,加强对宝林、塘桥、太平、龙泉、白霓等5个村的帮扶力度,建设和维修一批水利基础设施,为群众脱贫致富提供基础。

3、“三项原则”加强日常工作管理。遵循“保障公务、务实高效、公开透明”的原则,加强日常工作管理,积极推进机关工作运行的顺畅、协调、有序、高效、文明、和谐运转。一是抓好新形势下群团工作。把握好群团组织政治性、先进性、群众性的本质定位,切实提升引领力、凝聚力、服务力和创新力。始终以真挚的感情满足干部职工和群众的期待,充分发挥组织职能,进万家门、访万家情、结万家亲,开展走访、慰问和积极向上的文体活动,不断增强自身的影响力和感召力。二是抓好基层水利站能力建设工作。按照基层水利服务体系的人员专业化、办公信息化、装备现代化、服务规范化、运行长效化的建设目标,加强乡镇水利站用人管人机制,优化基层人员结构;落实好水利站经费预算,保障乡镇水利工作人员的工资、津贴和政策性福利待遇;改善基础设施条件,强化物质基础支撑;提高设备设置,提升专业化服务水平。从而实现切实提升基层水利公共服务能力和服务水平。三是做好政务公开工作。深化和推进党务公开、政务公开和办事公开制度,提高工作透明度和群众满意度,自觉接受干部群众和社会监督。加强对行政权力运行情况的监督检查,确保规范到位、执行到位,形成制约有效的权力运行机制,加强行政自由裁量权的监管。加强责任清单、权力清单制度建设,规范权力自由截量权。每季度至少组织开展1次机关作风督查,不定期开展经常性机关作风督查,通报违反作风建设规定典型案例,紧绷作风建设之弦。四是完成好上级交办的工作积极开展“平安崇阳”建设,确保水利系统无集体上访、无治安案件、无工程安全事故、无家属子女犯罪等事件发生。抓好人大建议、政协提案办理工作,确保见面率、回复率、满意率达100%;特别是要采取切实可行的工作措施,办理好《关于加强陆水河道疏浚和水环境保护的议案》。继续加强招商引资工作,按要求完成工作任务;对上级安排的各项临时应急工作及时完成。