欢迎访问崇阳县水利局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

首页 → 规划计划 → 崇阳县水利局2019年政府信息公开工作 正文

崇阳县水利局2019年政府信息公开工作

发布时间:2020-10-10 来源:水利局 录入:Gov184

崇阳县水利局2019年政府信息公开工作

年度报告 

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简 称《条例》)和崇阳县政府信息公开的有关规定要求,现公布崇阳县水利局政府信息公开工作年度报告,如对本年 度报告有任何疑问,请联系:崇阳县水利局办公室。联系 电话:3386799,地址:崇阳县发展大厦12楼。

一、概述

2019年我局在县委、县政府的正确领导下,紧紧围绕县委工作基本取向,不断深化政务公开,保证政府信息公开工作正常运行,政府信息公开咨询、申请以及答复等工作顺利开展。主要工作如下:

(一)领导重视,责任明确。我局成立了政务公开领导小组,制定政务公开工作的实施方案,保证政务公开工作有序开展;建立了政务公开目标责任制,并将其列入单位年终目标考核的内容。

(二)制度完善,内容保障。进一步完善政务信息公开审核实施细则,对政务公开的范围、内容、程序、形式作了进一步的明确和要求。

(三)注重质量,严格审核。我局坚持遵循“谁提供、谁审核、谁负责”的原则,严格按程序对所有公开的政务信息进行审核,确保公开信息安全,全年无泄密责任事故发生,并形成完整的政务公开记录。

二、主动公开政府信息

(一)主动公开数量。截至到2019年底,本局累计主动公开政府信息366条,全文电子化率达100%。其中,新闻中心190条,在线视频76条,图片集锦17条;部门文件75条,政策法规8条。

(二)主动公开内容2019年,我局主动公开的政府信息主要包括领导分工、部门文件、政策法规、规划计划等四个方面信息。

(三)主动公开形式。(1)通过互联网,在“崇阳县水利局”网站开设“信息公开专栏”,公布我局主要领导名单与领导分工、部门文件、政策法规、规划计划等数据栏目。(2)通过公共查阅点,及时向县档案馆和图书馆定期报送公开信息集中查阅中心的电子文本、纸质文本和目录指南,为公众查阅政府信息提供有效帮助。

三、依申请公开办理

(一)按照《条例》规定,我局积极开展依申请公开政府信息工作,并设置政府信息公开申请受理点。2019年度,我局政府信息公开申请受理点没有收到信息公开申请。

(二)不予公开的信息情况。没有依申请而不予公开 的情况。

四、信息公开的收费及减免情况

我局政府信息公开收费严格按照上级有关规定执行,截至目前,尚未收费。

五、因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼

我局尚未接到因信息公开引起的行政复议、诉讼和申诉案件。历年累计接到因政府信息公开引起的行政复议、诉讼和申诉案件0件。

六、信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)存在问题:

1)有的公开内容更新不够及时或缺乏动态内容。网上信息公开的全面性远远不足。(2)信息公开面对社会的宣传力度还不够,政府信息公开工作机制还需完善。(3)公开的内容不够具体,重点不够突出。

(二)改进措施

1)充实公开内容,按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步做好公开和不予公开两类政府信息的界定工作,完善政府信息主动公开目录,并对依申请公开的政府信息目录进行逐步编制。(2)进一步整合各种资源,利用多种媒体和宣传渠道发布公开信息,提高有关水利信息的知晓率,更好地服务群众、服务社会。(3)进一步完善本局政府信息公开工作制度,及时更新相关政府公开信息,保证信息公开渠道的畅通。(4)进一步加强信息公开队伍建设,组织有关人员 进行业务知识培训,提高信息公开人员的业务水平。

 

                    崇阳县水利局

                    2020年3月16日