欢迎访问崇阳县水利局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

首页 → 规划计划 → 崇阳县水利局关于县管取水户2021年度取水计划的批复 正文

崇阳县水利局关于县管取水户2021年度取水计划的批复

发布时间:2021-11-01 来源:水利局 录入:Gov184

关于对县管取水户2021年度取水计划的批复

 

各取水许可用水户:

你们报送的《2020年取用水总结表》和《2021年取水计划申报表》收悉。根据《取水许可和水资源费征收管理条例》(国务院460号令)、《取水许可管理办法》(水利部34号令)以及咸宁市水利和湖泊局《关于做好2020年度取用水总结和2021年度取水计划工作的通知》之规定,经审查,批复如下:

一、同意你们48家取水户2021年度计划取水总量154464.14万立方米(详细计划见附表),其中生活取水1098.2万立方米,水电用水146666.4万立方米,工业取水94.3万立方米,其他用水2237.2万立方米。望各用水单位或个人按批复取水量,做好计划用水、节约用水工作,确保在计划批准水量内取用水。

二、审批下达取水计划的原则与方法:各取水户申请的年度计划取水总量不能超出我局颁发的取水许可证的许可水量;生活用水和工业用水的取水量主要是参照上年度实际取水量进行规整核定,如增加取水量需提出调整年度取水计划书面申请和水资源论证报告相关材料。

三、各取水户应如实填写取用水记录和取水日志,定期对记录进行检查,按规定及时上报县水利局水政水资源股。

四、各取水户应当安装符合国家法律法规或技术标准要求的计量设施,对取水量和退水量进行计量,并定期进行检定或核准,保证计量设施正常使用和量值的准确可靠。

五、各取水户应定期开展水平衡测试工作,保证企业科学用水、节约用水。

六、《取水许可管理办法》第三十六条规定:“取水审批机关应于每年的1月31日前向取水单位或者个人下达当年取水计划。”据此,各取水户应于每年1月10日前向我局报送本年度的取用水总结表和下一年取水计划申请审批表,以便及时批复。

 

    附件:2021年崇阳县取水户取水计划批复表